Il rosmarino, nome botanico Rosmarinus officinalis, è una pianta aromatica dalle molte proprietà benefiche, per questo tra le più utilizzate nella preparazione di prodotti cosmetici, compresi i profumi e le acque di colonia. Famosa è l’acqua della Regina di Ungheria, fatta con l’essenza di rosmarino, usata per tonificare e conservare la giovinezza del viso. Ai giorni nostri, questa pianta è adoperata spesso nella produzione di creme, tonici, lozioni e frizioni

Il frumento è una pianta  coltivata dall’uomo fin dall’antichità per scopi alimentari ma utile anche per la nostra salute e bellezza. L’olio di germe di grano è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura a freddo e senza solventi dell’embrione della cariosside (parte nobile del chicco) del grano tenero o frumento. Vero e proprio concentrato di vitamina E, l’antiossidante dei tessuti, l’olio di germe di grano nutre in profondità, contrastando l’invecchiamento

Sappiamo tutte che un bagno caldo e profumato è l’ideale per rilassarsi e combattere lo stress, ma per unire l’utile al dilettevole ci si può prendere cura anche della bellezza della propria pelle utilizzando prodotti emollienti ed idratanti. Sono molti i modi con cui la pelle può trarre beneficio dai principi del latte, ma forse quello più famoso è il bagno nel latte. Cleopatra non aveva certo il bagnoschiuma ma

Che sia un alimento buono è innegabile, ma il miele, non è solo una delizia del palato, ha vantaggi e proprietà benefiche utili alla pelle. Le sue numerose virtù, dall’azione idratante a quella energizzante fino a quella anti-acne e antinfiammatoria, rendono questo prodotto dell’operosità delle api un alleato prezioso per la salute e la bellezza della pelle. Ecco alcuni dei suoi vantaggi. Nutrendo la pelle in profondità, garantisce un buon

Il limone è un agrume dalle molteplici virtù. Avendo un sapore acidognolo di esso si utilizza di più il succo per insaporire molti cibi, dai pesci ai frutti di mare, dalle insalate ai dessert di frutta, e per preparare gelati e fresche bevande. Praticamente è disponibile tutto l’anno. Il frutto è giallo all’esterno ed incolore all’interno, di forma sferica fino ad ovale, spesso con una protuberanza all’apice ed appuntito all’altra

L’olio d’oliva oltre che per le sue eccezionali proprietà alimentari (il più digeribile, anticolesterolo, alto punto di fumo, ecc.) è conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche sulla pelle. Nell’olio di oliva oltre ai gliceridi degli acidi grassi sono presenti un certo numero di sostanze (steroli, vitamine, ecc.) che non saponificano e quindi restano tali nel sapone. Alcune di queste sostanze, con il riscaldamento o la cottura possono degradarsi

10

gen 2015

Eterna bellezza

Tutti i prodotti a base di latte di asina agiscono in modo naturale ed efficace nella difesa contro il tempo contrastando il naturale invecchiamento cutaneo; Il latte di asina contiene infatti composti attivi che prevengono l’invecchiamento, antiossidanti e rigeneratori quali gli acidi grassi insaturi e numerose vitamine A, B2, C e E. In particolare gli acidi grassi Omega-3 e Omega-6 presenti nel latte di asina garantiscono un’eccezionale elasticità della pelle

TOP