sicily

vino-prod

di più »

olio-prod

di più »

dolci-prod

di più »

aromi-prod

di più »

forno-prod

di più »

latticini-prod

di più »

cioccolato-prod

di più »

asino-ragusano-prod

di più »

Un viaggio negli Iblei è assolutamente un’immersione nella cultura enogastronomica dell’isola. Ma non è solo un viaggio fatto di degustazioni, di ricerca di ristoranti dove si perpetra la tradizione della cucina, tutt’altro.

Il punto di partenza è nei luoghi dove la materia prima nasce, cresce, si alimenta e viene “raccolta”.

Il viaggio prosegue nei luoghi di elaborazione della stessa: e quindi caseifici, aziende vitivinicole, oleifici, artigiani dolciari, orti d’aromi, forni diventano, assieme alle ataviche masserie dove passeremo le notti, i nostri Compagni di Viaggio.

Seguire il processo di preparazione ed elaborazione di un prodotto, porta inconsapevolmente ad impadronirsi di un concetto fondamentale: ogni piatto di una cucina tipica necessita di secoli di conoscenza, di anni di preparazione, di mesi di attesa… ma di un solo momento per farlo diventare parte di noi.

Dall’attività produttiva, si raggiunge l’ultima meta, dove tutto ciò che abbiamo visto, raccolto, osservato, adesso deve trasformarsi in un piatto unico, figlio di quella tradizione siciliana che per secoli ha inebriato cuori e palati e che ancora è vessillo di una delle migliori cucine al mondo: qui inizia la nostra Gustosa esperienza.

Lasciati emozionare: vieni in Vacanza con noi.

TOP